Почему у меня озноб во время менопаузы?

Озноб во время менопаузального перехода: как это происходит?

Приливы и ночная потливость — хорошо известные симптомы, которые появляются по мере приближения менопаузы. Но ряд женщин испытывают озноб во время менопаузы. Ниже вы можете прочитать, как именно они возникают и как вы можете их предотвратить.

Акцентный блок 1
Колебания температуры являются одними из типичных симптомов менопаузы

Менопауза проявляется нерегулярными менструациями, как одним из первых симптомов. У женщин все еще есть регулярные менструации до начала менопаузального перехода, но по мере того, как женщины входят в перименопаузу, их менструации становятся более нерегулярными и в конечном итоге прекращаются в момент фактической менопаузы.

Прежде чем это произойдет, женщина должна сначала пройти через переходный процесс, который может иметь ряд недостатков. Для одних женщин менопауза является очень тяжелым периодом, а другие мало от этого страдают. Характерными симптомами менопаузы являются: изменения температуры, приливы, ночная потливость, озноб, головокружение, боль в животе, раздражительность, увеличение массы тела, мышечные и суставные боли и др1.

Большая часть этих неприятных ощущений вызвана гормональными колебаниями, которые женщина испытывает в период менопаузы. В частности, снижение выработки эстрогенов играет роль в развитии типичных менопаузальных симптомов, таких как приливы, ночная потливость и озноб.

Озноб во время менопаузы имеет то же происхождение, что и приливы.

Приливы и ночная потливость являются одними из первых симптомов, указывающих на приближение менопаузы. Женщины особенно страдают в начале гормональных изменений, но через определенное количество лет частота приливов может снижаться.

Приливы и ночная потливость являются одними из первых симптомов, указывающих на приближение менопаузы. Женщины особенно страдают в начале гормональных изменений, но через определенное количество лет частота приливов может снижаться. Как это происходит? Эстроген играет важную роль в терморегуляции в нашем организме. Из-за снижения количества эстрогенов в крови организм иногда получает сигнал, что ему «слишком жарко». Из-за этого он хочет остыть как можно быстрее. Кровеносные сосуды расширяются, начинается потоотделение. Вследствие слишком быстрой смены температуры может возникнуть озноб2.

Предотвратить озноб: как это сделать?

Как и приливы, озноб также вызывается гормональными изменениями в организме женщины.

Чтобы предотвратить их, вы можете применить те же советы, которые также помогают бороться с приливами и ночной потливостью:

  • Обеспечьте хорошо проветриваемую жилую и спальную зоны.
  • В качестве материала одежды для сна лучше всего выбирать натуральные ткани, например хлопок. Этот материал хорошо дышат. Хлопок также хорошо подходит в качестве материала для постельного белья.
  • Избегайте напитков с кофеином и алкоголя.
  • Дышите спокойно и глубоко. Сосредоточьтесь на своем дыхании, когда возникает прилив крови к лицу или озноб.
  • Пейте достаточно воды. Это помогает поддерживать водный баланс и улучшает кровообращение.

Если этих советов недостаточно, может помочь натуральное решение с негормональным механизмом действия. Мабелль, натуральное и безопасное фитосредство, для снятия типичных неприятных ощущений, таких как раздражительность, приливы, ночная потливость и, следовательно, озноб во время менопаузы.

Мабелль — натуральный продукт на основе лигнанов льна и изофлавонов красного клевера, негормональный механизм действия которых хорошо изучен.
Полезная информация

Остались вопросы?

Как узнать, началась ли менопауза ? Тест на менопаузу расскажет вам больше о том, как его определить.